Wir begleiten euch auf eurem letzten Weg...

Mädchen und Buben unserer 3a Klasse begleiteten am Montag, 13. November 2017 mit ihrer Religionslehrerin Martina Saxer zehn Menschen auf ihrem letzten Weg am Friedhof Wilten.

Gemeinsam mit Frau Dr. Christine Pernlochner-Kügler von "Bestattungundmehr" wurde dieses berührende Projekt vorberereitet und durchgeführt. Dabei erfuhren die Kinder Geschichten aus dem Leben der Verstorbenen und darüber, was nach dem Tode mit Menschen passiert. Ein liebevoller und würdiger Umgang mit den Menschen wurde dabei ganz stark spürbar.

Die Kinder bemalten im Religionsunterricht die Urnenschachteln, gestalteten die stimmige Zeremonie mit Texten und Liedern und trugen die Urnen zur letzten Ruhestätte.

Ein würdevoller letzter Weg - gemeinsam gegangen von Menschen, die sich im Leben nicht begegneten, gehüllt in liebe Gedanken, die die Kinder auf bunten Papierblumen festhielten und diese mit frischen Rosenblättern den Vorausgegangenen mit ins Grab legten.

Fotos: Krug Alois