News aus der Tagesbetreuung

Der Bastelschwerpunkt am Dienstag im Blickpunkt

Dienstags bietet unsere TABE im eigenen Bastelraum eine Art Kreativ-Werkstatt an, in der die Kinder unter Anleitung kleine Meisterwerke gestalten. Diese Woche zauberten die Kinder mit Wasserfarben, Fingerdruck und ein paar kunstvollen Scherenschnitten Clown-Hände auf farbigem Hintergrund - echt klasse!

Auch aus den letzten Wochen gibt es noch ein paar Kunstwerke zu bestaunen.

Spaß in der weißen Natur

Wie nennt man einen alten Schneemann?

Diese Frage tauchte angesichts des anhaltenden Schneefalls bei den Kindern der Tagesbetreuung auf und sie ließen ihrer Freude über den vielen Neuschnee freien Lauf.

Adventsfeier in unserer TABE

Bei heißem Früchtetee, leckeren Mandarinen und frischen Äpfeln ließen es sich unsere Kinder gut gehen und lauschten (mehr oder weniger) gespannt einer klassischen Weihnachtsgeschichte.

Vorweihnachtliche Freuden im TABE-Adventskalender

Weihnachten ohne einen Adventskalender ist wie... Ostern ohne Ostereier :-)  Deshalb hat unser Tabe-Team einen eigenen Adventskalender gebastelt, in dem hinter 24 "Türchen" für jedes TABE-Kind eine kleine Überraschung wartet.

Backe, backe, Kuchen...

Am Donnerstag, den 08.11.2018, versuchten sich die Kinder der Ganztagesklasse 3b als Konditoren und Bäckermeister und zauberten einen herrlichen Apfelkuchen für die Nachmittagsbetreuung.